НАРИНЭ АБГАРЯН ЗУЛАЛИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Выгоревшую дотла спальню он восстановил, заказав ровно такую мебель, что была до пожара, и даже ткань для штор и обивки выбрал один в один — белые георгины на зеленом. Если поскрести ногтем — он легко соскребался, оставляя прозрачную борозду. Григор первое время ходил мрачнее тучи, потом успокоился и затих, зато Валиному счастью не было предела. Тот неопределенно цыкает языком, потом принимается напевать под нос незатейливую песенку, что-то про речку, весело бегущую среди камней, затылок у него неподвижен, уши плотно прижаты к черепу, левая мочка толще правой. Никто из деревенских женщин косметикой не пользовался, если только кремом, и то не магазинным, а собственного приготовления — настоянным на ромашке и зверобое растительным маслом, которое подходило и для тела, и для лица. Мамида как раз закончила мыть руки и залила в рукомойник новую порцию воды.

Добавил: Daikree
Размер: 45.32 Mb
Скачали: 25917
Формат: ZIP архив

Назели кивнула ей, не дожидаясь ответного кивка, нырнула за стеллаж, набрала нужное, выложила на прилавок. Валя заметила это, скривилась, но смолчала. Горбушку изнутри промазывает маслом, крошит сыр и распределяет целый пучок разной зелени.

Аннотация к книге «Зулали»

Мастер, которого мы вызвали, проверил все и развел руками — не могу понять, что тут не так, вроде поломки нет, засора тоже.

Прочитайте эту книгу целиком, купив полную легальную версию на ЛитРес.

Правда, отца это не спасло, но хотя бы облегчило его уход, он умер, когда Назели было пятнадцать, мать она потеряла еще раньше, осталась старенькая бабушка и больше никого. Растопив печь, Мамида зубали в хозяйственную комнату — пора скатать поднявшееся тесто в круги.

  КНИГИ ПРИМАКОВА ЕВГЕНИЯ МАКСИМОВИЧА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Скидки и подарки Акции Бонус за рецензию. Со дня его смерти там мало чего изменилось, если только пыли поприбавилось, а углы потолка затянулись паутиной.

Трогательно, искренне, про жизнь. Помню, как пришла к ним после похорон, еще молодая, но абгаряо вдова, встала возле калитки, войти робею, а идти мне больше некуда — дом отошел мужниной родне, мне, бездетной, ничего не полагается, да и не вернусь я туда, где меня не ждут. Но отец объяснил, что каждому явлению свое время. Укладываюсь рядом с Зулали, прикрываю глаза.

Мы с Зулали иногда неумело убираемся — то подметем, то пыль протрем. Всю дорогу Назели просидела строго выпрямившись и сложив на коленях руки. Зулкли часто заходил — поинтересоваться, как дела, предлагал помощь, Назели относилась к нему как к родственнику — в свое время он очень поддержал ее семью — когда отец тяжело заболел, именно Анес нашел нужных врачей.

Наринэ Абгарян: Зулали

Пока матрас и диванные подушки тлели, распространяя вокруг удушливый, тяжелый смрад, она возилась с порядком заржавевшей жестяной печью — сначала растопила, чтобы хорошо накалилась, а потом, дав подостыть, долго скребла обломком кирпича и терла песком. Денег бы уйму сэкономила.

После его смерти она устроилась в дом деда помощницей и много лет живет у нас. Буду стричь, укладывать, красить.

Зулали (сборник) (Наринэ Абгарян) читать онлайн книгу бесплатно

Мимо сапожника наригэ, не поворачивая головы, он тоже делает вид, что не видит меня, увлеченно перебирает выставленный на продажу товар. Но я нисколько не пожалела. Но о том разговоре я сожалею до сих пор. За дровами нраинэ аж через пять домов — Анес не преувеличил, половина жилищ стояла заколоченная.

  КНИГИ АЛЕКСАНДРА АФАНАСЬЕВА МАРКЬЯНОВА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Сквозь глухо задвинутые шторы пробивался одинокий солнечный луч, он медленно полз по комнате, спотыкаясь то о край домотканого паласа, то о забытые на тумбочке четки с обломанным крестиком, то о неоконченный толстенный том — дед всегда любил читать.

Вступить в Лабиринт У меня уже есть аккаунт. Введите e-mail или мобильный телефон, который Вы указывали при оформлении заказа.

Я бы, наверное, прочитал эту книгу, если бы умел. Зулали плетется за мной. Поскольку вода у нас теперь с перебоями, Мамида набирает ее про запас, одну часть оставляет для питья и готовки, другую — для хозяйственных нужд.

Зулали (сборник) читать онлайн — Наринэ Абгарян

Автобус взрывался беспардонным детским смехом, громче всех гоготал Агарон. Здесь будут храниться ваши отложенные товары.

Да, сказал я, папа. Она дернулась, словно от удара, замычала: Назели прошла мимо, опрокинула на мусорную кучу полный совок всего, что вымела из-под балок. Мир оаринэ и детей, взрослых и тех, кто утратил веру, но не отчаялся. Тот неопределенно цыкает языком, потом принимается напевать под нос незатейливую песенку, что-то про речку, весело бегущую среди камней, затылок у него неподвижен, уши плотно прижаты к черепу, левая мочка толще правой.